Вид на жительство.

Reise 1

 

 

2005 года Германия изменила свою политику в отношении иммиграции в страну. И теперь иностранные предприниматели имеют приоритет перед другими категориями иммигрантов. 01.01.2005 вступил в действие новый иммиграционный Закон, поддерживающий бизнес-иммиграцию. Он предусматривает поддержку деловых инициатив иностранных предпринимателей, предоставление им и членам их семей вида на жительство, первоначально, сроком на 3 года, а затем еще на 2 года, а в конце 5-ти летнего срока, бессрочного вида на жительство в случае, если они продолжают заниматься бизнесом на территории ФРГ, имеют соответствующий доход и платят налоги.

 

Вид на жительство совместно с разрешением на предпринимательскую деятельность выдается предпринимателю в случае выполнения следующих критериев: 
- существует экономическая необходимость в реализации предложенного проекта на федеральном или региональном уровне; 
- ожидается, что проект положительно влияет на хозяйственное развитие в регионе; 
- финансирование проекта обеспечено за счет собственного капитала или уже утвержденного кредита.

 

Условия предоставления вида на жительство
При принятии решения, насколько в проекте предпринимателя выполнены первый и второй критерии, закон ориентируется на следующий показатель: инвестиции в размере 250 тыс. евро + создание 5 рабочих мест (на основании изменений к закону от 2007 г.).

Этот показатель, однако, рассматривается как примерное, но необязательное требование. В случае если заявитель не в состоянии его выполнить, поданный им проект оценивается по следующим критериям: 
- выполнимость деловой идеи, заложенной в проекте; 
- предпринимательский опыт заявителя; 
- размер капитала, инвестируемый заявителем; 
- научная и инновационная ценность проекта; 
- возможность создания новых рабочих и ученических мест;

 

Наши услуги

Основное условие успеха заключается в тщательном составлении концепции работы фирмы с целью убеждения немецких властей в выгоде экономического проекта для немецкой экономики. Немаловажную роль здесь играет знание особенностей экономической структуры, того или иного региона страны, а также знание особенностей работы государственных органов, ответственных за выдачу разрешений.

 

Создание фирмы в Германии, получение вида на жительство

 При ведении вышеуказанного дела квалифицированным адвокатом проводится следующая работа: 
• Подготовка устава фирмы, всех видов договоров (трудовых, аренда офиса, на юридическое и налоговое обслуживание);
• Согласование устава и наименования фирмы с торгово-промышленной палатой и регистрационным судом, согласование открытия счета в немецком банке;
• Заключение медицинской страховки для клиента и договора найма жилого помещения;
• Внесение фирмы в городской реестр и получение разрешения на занятие торговой деятельностью на территории города;
• Получение лицензии (в случае ведения фирмой лицензионной деятельности);
• Регистрация фирмы на бирже труда и в налоговой инспекции;

• Регистрация торговой марки в Pattentamt'e;
• Составление окончательного заявления в Ведомство по делам иностранцев о предоставлении вида на жительство (в том числе переговоры с районной управой после поступления этих документов к ним на проверку – решение принимается здесь).

Все это необходимо для получения вида на жительство сначала сроком на 2-3 года, через это время продлевается еще на 2-3. После 5 лет с начала регистрации фирмы и наличия временного вида на жительство, а также при выполнении условий работы фирмы, материальной независимости и наличии жилья, медицинской страховки - постоянного вида на жительство. Одновременно и семья клиента может вместе с ним получить вид на жительство и жить здесь.

 

Самое сложное получить вид на жительство в первый раз.

Продление не столь сложно, но фирма должна работать и все остальное должно быть в наличии (офис, страховка, зарплата, аренда и т.д.).
Юридическое и налоговое обслуживание – обязательная предпосылка для существования фирмы, для чего заключаются договора с адвокатом и советником по налогам.
Особенно важны эти договоры, если клиент не имеет возможности или просто не заинтересован в обеспечении работы этой фирмы в течение 3-5 лет.
Фирма необязательно должна быть большой. Она может состоять практически из одного человека, т.е. владельца фирмы. Объем годового оборота не имеет никакого значения, но главное является то, что фирма должна работать, приносить прибыль и оплачивать налоги.


Всю проделываемую работу можно разделить на два этапа:

1. Это собственно создание и регистрация фирмы «под ключ».

2. Получение вида на жительство в Германии для руководителя фирмы членов и его семьи.

Что вы должны знать, когда регистрируете фирму и решаете открыть свой бизнес в Германии ?
Ваш дом и бизнес в одной из самых богатых стран Европы – невероятно, но реально!

Также мы можем предложить вам любые земли Германии (кроме Баварии) для регистрации на выбор и готовые фирмы для ускорения процедуры получения вида на жительство.


Оформление и регистрация фирмы GmbH дает вам право:

- на получение ВНЖ и ПМЖ ;
- самостоятельное ведение хозяйственной деятельности по всем видам без ограничения;
- возможность свободного безвизового перемещения по всей Европе;
- право на покупку недвижимости и организацию собственного производства в Германии.

В общем, все права, которые имеет житель Германии. Вы можете также подать в дальнейшем документы на получение гражданства. Ваше присутствие необходимо только на момент регистрации, открытия счета в банке. Это занимает около 2-3 дней пребывания в Германии. Для открытия своего бизнеса в Германии необязательно обладать огромной суммой денег. Минимальная инвестиция, это уставной фонд вашей фирмы около 25000 Евро. Эти деньги не облагаются налогом и остаются полностью в вашем распоряжении. Деньги в уставной фонд могут быть внесены на счет фирмы в любой удобной для вас форме (наличные, чеки, безналичные). Оформлением документов занимаются квалифицированные немецкие адвокаты. Все делается быстро, надежно, конфиденциально!!!

 

Ваши преимущества:

- вы можете начать хозяйственную деятельность сразу же после регистрации и открытия счета в банке;
- сведения о вашей хозяйственной деятельности никуда в другие страны не подаются;
- нет ограничений по работе с иностранными офшорными фирмами;
- любые выплаты вам и вашим сотрудникам могут производиться в любом удобном для вас виде;
- нет ограничения рентабельности на ваши услуги и продукцию, вы сами решаете, сколько будет составлять ваша прибыль;
- вы можете положить официально в затраты все ваши расходы без ограничения, включая машину, бензин, содержания жилья и офиса, билеты на проезд, презентации для гостей и т.д.;
- вы можете посылать самостоятельно приглашения для получения гостевых и рабочих виз в немецких посольствах для ваших родственников и партнеров;
- вам будет гораздо легче будет получить свою прибыль в самой богатой стране Европы. - ваши накопления и ваша недвижимость остаются пожизненно вашими. Они защищены законодательством Германии и никто ни при каких обстоятельствах не сможет посягнуть на вашу собственность и деньги.

Мы Вам поможем помочь себе самим