Мы Вам поможем,.. помочь себе самим

 Кредиты в Германии.

Кредиты в Германии
KfW банковская группа 
Финансовая группа KfW Bankengruppe объединила свое умение и опыт под пятью мощными фирменными знаками: KfW Forderbank, KfW Mittelstandsbank, KfW IPEX-Bank, KfW Entwicklungsbank и DEG.

Правовые аспекты
На основании международного проекта финансирования и финансирования экспорта KfW банковская группа имеет соглашение между Федеративной Республикой Германией и комиссией Европейского сообщества о придании равного статуса банковских институтов в Германии.
Соглашение предусматривает, чтобы KfW банковская группа с 01.01.2008 года сможет использовать управление банковской группой только в рамках содействия государственных программ.
Данные условия основаны в соответствии с Кредитным законом реструктуризации банков /принятым Бундестагом 15 августа 2003/. /Forderbankenneustrukturierungsgesetz/
До момента отделения KfW банковских структур в 01.01.2008 они останутся в составе KfW банковской группы.
С 01.01.2008 данные кредитное учреждение будут работать в соответствии с Законом кредитной системы (KWG) Германии /Kreditwesengesetz (KWG)/.
KfW банк IPEX будет 100-процентным дочерним предприятием KfW банковской группы.
KfW предоставляет кредитные средства только через обслуживающий банк клиента. Если Вы прейдете к решению взять кредитные капиталы, предлагаемые KfW банковской группы, то будет необходимо определить в какой из банков KfW, Вы должны обратится для предоставления туда установленных документов / кредитную заявку и инвестиционный план/. 
После определения потенциального банковского партнера и программ получения кредитных капиталов необходимо будет приступить к оформлению кредита через обслуживающий /домашний/ банк нового предприятия.
Обслуживающий Банк обеспечит финансирование Вашего проекта по принципу «из одних рук», это означает, что все платежи будут проходить через обслуживающий банк. Кредит KfW не всегда обеспечивает полностью финансирование проекта в кредитных средствах. В таких случаях, обслуживающий банк предоставляет дополнительные средства в рамках своей кредитной линии. Кредит, в т.ч. и та часть, которую финансирует KfW, должен быть обеспечен в соответствии с общепринятыми банковскими правилами. Вид и размеры обеспечения согласовываются с обслуживающим Вас банком. 
После проверки предмета кредитования и вашей платежеспособности банк принимает решение о выдаче кредита. Как правило, обслуживающий банк несет полную ответственность перед KfW за возврат кредита.

Расчет процентов по кредиту, соответствующих риску процент займа в KfW
KfW разработал прозрачную, соответствующую риску процентную систему, которая выводится по единой программе.
Обслуживающий банк клиента /заявителя/ проводит проверку кредитных документов в три этапа.
На первом этапе банк предпринимает оценку экономической ситуации предприятия (платежеспособность). Банк нуждается для этого в документах по имущественному положению и положению дохода заявителя. На этой основе банк оценивает, какой риск связан с предоставлением кредита. 
Обслуживающий банк клиента /заявителя/ использует для этого так называемые процессы номинала или другие модели оценки. 
На основе данной проверки обслуживающий банк клиента присваивает заявителю один из 6 определенных KfW классов платежеспособности.
На втором этапе обслуживающий банк клиента проверяет предусмотренную /надлежащую/ надежность и безопасность обеспечение возврата кредитных средств и процентов по нем.
На основе данной проверки обслуживающий банк клиента распределяет надежность /безопасность/ по шкале /Besicherungsklassen/.
На основании установленной платежеспособности и Besicherungsklassen обслуживающий банк клиента проводит третий этап проверки и оценки с определением одного из 7 категорий цен. Каждая категория цен показывает и определяет ширину возможностей и рисков, в пределах которых лежит кредитные параметры клиента /заявителя/. На основании данного заключения устанавливается процентная ставка обслуживающего банка клиента. При этом устанавливаются твердые процентные ставки для предложения клиенту /заявителю/.
Обслуживающий банк клиента производит сравнительный анализ установленных им процентных ставкок с процентными ставками KfW банка. При этом обслуживающий банк должен соблюдать неопровержимое правило: процентная ставка, которую они предлагают ее клиенту, не может превосходить ценовой предел установленной категории процентного предела.
Если банк в итоге проверки принимает решение о предоставлении кредита, то он выносит соответствующую резолюцию на бланке кредитного заявления и направляет его в выбранный Вами один из банков KfW / KfWIPEX-Bank, KfW Mittelstandsbank, KfW Forderbank / которые обработают документы и примут ращения по существу предложения.
От выбора правильного банковского партнера будет зависеть определение приобретения максимального пакета выгодных предложений на рынке банковских услуг.

Продукты финансирования

Производство основных материалов; обрабатывающий бизнес, торговля(коммерция), здоровье; энергия и окружающая среда(окружающий мир); телекоммуникация и средства массовой информации; корабельная поездка; авиация; железнодорожный транспорт и уличное движение; аэропорт и морские порты, строительное дело.
Финансирование экспорта, проектное финансирование, Структурируемое финансирование, торговое финансирование, финансирование инвестиции и другое финансирование встречных предложений.

 

ПРОГРАММЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ KfW БАНКА IPEX

1. Производство основных материалов
KfW банк IPEX финансирует во всем мире проекты производства основных материалов различныз видов, при этом основные области:
• Предварительные финансирования сырья, газовые поля и нефтяные месторождения, лизинг оборудования
• Нефтеперегонные заводы, устройства для изготовлению базовых химикалий и минеральных удобрений.
• Стальные производства и торговля продукцией, инвестиционный экспорт.
• Производства строительных материалов и их обработка.
• Бумажные фабрики и фабрики целлюлозы

2. Обрабатывающий бизнес, торговля (коммерция) и здоровье
• Автомобильная промышленность
• Машиностроение
• Предметы потребления
• Торговля(Коммерция)
• Полупроводник / электронику
• Специальная химия
• Фармацевтическая промышленность, медицинская техника

3. Энергетика и окружающая среда 
Банк финансирует во всем мире проекты и предприятия в секторах тепловой и обновляемой энергии, а также инвестиции в инфраструктуры для защиты окружающей среды.
Банк стремится финансировать, прежде всего, следующие области:
• Тепловая энергия: производство электроэнергии тепловыми электростанциями на основе газа, угля и масла(нефти) а также мероприятий инфраструктуры для электрической передачи и распределения
• Обновляемая энергия: производство электроэнергии из ветреной силы, гидроэнергии, биомассы, Geothermie и солнечной энергии и других обновляемых источников
• Окружающая среда: водоснабжение, канализационная утилизация отходов и утилизация отходов снижения загрязнения.

4. Телекоммуникация и средства массовой информации

KfW банк IPEX финансирует проект в областях Телекоммуникация и Средства массовой информации со следующими основными вопросами:

• Твердая сеть
• Сеть мобильной телефонии
• Спутники
• Carriers‘ Carrier
• PayTV / интернет / контент провайдера
• Средства массовой информации

5. Корабельные перевозки
KfW банк IPEX предлагает финансирования для кораблей, которые строятся на европейских верфях и соответственно для кораблей европейских владельцев и предпринимателей а также на экспорт(предметы экспорта) индустрии поставок.

• Контейнеровозы и грузовые судна
• Корабли круизные
• Ro-Ro корабли и паромы
• Портовые продукты производства
KfW банк IPEX предлагает долгосрочные модели финансирования для заказчиков, для финансирования строительства кораблей, а также кредиты вексельного поручительства.

6. Авиация
KfW банк IPEX во всем мире известен как стабильный финансист в секторе авиации. Независимо от циклов авиационной отрасли и производства мы готовы иметь клиентов с сильными и стабильными планами и проектами к которым относятся:
• Работа на общественных линиях, перевозки грузов и чартерных рейсов
• Туристические фирмы
• Производитель самолетов и поставщики самолетов

7. Железнодорожный транспорт и уличное движение
KfW банк IPEX более 10 лет является одним из ключевых специалистов финансирования по проектам дорожных и транспортных проектов в мире.
• Железнодорожные устройства и инфраструктуры
• Готовые системы железнодорожного транспорта
• Транспортные средства передвижения
• Автопредприятия, грузовые автомобили и автобусы
• Уличная инфраструктура, мосты и туннели
• Строительство дорог и автобамы
Предпосылкой для успешного менеджмента финансирования комплексных транспортных проектов являются долгосрочный опыт и глубокое знание посредством специфических требований в этой области.

8. Строительство и реконструкция Аэропортов и морских портов
KfW банк IPEX может ведет постоянную работу направленную на долгосрочное кредитование программ в авиационной и морской транспортной области. Поэтому данное направление кредитования располагает обширным ноу-хау при финансировании :
• Мероприятия приобретения, мероприятия экспансии и мероприятия реабилитации аэропортов и морских портов
• Инвестиции в реконструкцию и модернизации оборудования для полетов и эксплуатации морских портов
Банк предлагает применение оптимальных продуктов финансирования для каждого проекта. Наряду со структурируемыми финансированиями, базирующиеся на движение ликвидности проектные финансирования, возможны комбинации при помощи других инструментов и программ.

9. Кредитование собственных проектов капитала и продуктов

KfW банк IPEX предлагает финансирования собственных перспективных программ имеющих капитал обновления, который расширяет свободу действий внешнего финансирования предприятия или проектного финансирования кредитов и повышают доход собственного капитала. Эти финансирования могут вступать в действие при проектах Cash Flow, но также и в учрежденных предприятиях с ключевой рыночной позицией и опытным менеджментом а также интересными растущими возможностями финансирования собственных программ и проектов.

При этом Банк концентрируется и имеет предпочтение для программ на европейском регионе:
• Проектные финансирования
• Финансирования предприятия /для проекта экспансии или к Rekapitalisierung/
• Финансирования приобретения /в рамках трансакций Buyout /
KfW банк IPEX имеет непосредственный собственный стратегический интерес для участия в таких программах через собственный капитал или специальный фонд.

                                                         Открытие нового предприятия
Учредитель нового предприятия основывает предприятие с нуля. Поэтому требования в планировании и требования в финансировании очень высоки. С другой стороны, учредитель нового предприятия имеет максимум свободы действий. Учредитель должен удовлетворять следующим требованиям:
* он должен проанализировать сегмент рынка и определить его позицию там.
* он должен полагаться на надежных сотрудников.
* он должен заботиться о прочных деловых связях между заказчиками и поставщиками.
Банк поддерживает предоставление особых кредитов / государственные программы/
Беспроцентные или льготные инвестиционные субсидии ФРГ и земель.
Государственные /общественные/ средства предоставляются в распоряжение на федеральном или земельном уровнях - в большинстве случаев в форме ссуд без процентов, финансовой помощи в проведении капиталовложений и процентных пособий или предоставления инструментов для снижения риска и создания собственного капитала.

                                                         Кто может получить данные кредиты.

Государственные /общественные/ средства предоставляются, как правило, для учреждения новых предприятий среднего сословия, финансирования развития новых технологий, внедрения программ по охране окружающей среды, защиту рабочих мест или мероприятия в экономически неразвитых регионах.

 

                                                                      Ходатайство

Ходатайство подаётся через обслуживающий банк клиента.

Преимущества 
* значительные процентные льготы
* длинные сроки ссуды и процентные условия
* свобода от погашения в течение первых лет срока
* досрочные возможности погашения во многих программах
* замена собственного капитала и прямые пособия