Недвижимость в Германии.

Квартиры в Германии, Мюнхен

Вопрос приобретения недвижимости на территории Европейского Союза довольно актуален среди наших клиентов и читателей. Получение недвижимости не гарантирует получения вида на жительства. Однако, если Вы приобрели любую недвижимость в Германии, то это существенно облегчает процедуру получения въездной визы и Вы имеете реальную возможность до 3 месяцев в году проживать в Германии в собственной квартире, осуществляя познавательные круизы по странам Евросоюза, и налаживать деловые связи!

Являясь собственником как минимум однокомнатной квартиры, у Вас отпадает необходимость получать гостевое приглашение, оформлять бизнес-визу или оплачивать не нужный тур только ради получения шенгенской визы.

Вы не только можете жить в квартире сами, но и сдавать ее Вашим знакомым, выезжающим из СНГ в краткосрочный вояж в Германию, или, к примеру, прокладывать новые туристические маршруты через “тур-бюро”, используя это как вложение капитала. Вы можете сдавать ее на определенный (фиксированный) срок (от 1 до 12 месяцев). Это значит, что при Вашем личном приезде жильцы, арендующие квартиру, должны будут ее покинуть на срок Вашего проживания. Можете просто сдавать ее постоянно в аренду резидентам Германии, также осуществляя тем самым хорошее денежное вложение. При сдаче квартиры, Вы гарантированно получаете от 8 до 10% прибыли ежегодно, чего Вам не даст ни один европейский банк!

Но возникает опять вопрос: ”Где взять столько денег и как купить?” Начнем с денег. Сейчас экономика Германии в упадке и это существенно отразилось на весь рынок недвижимости.

Если брать для сравнения Берлин (столицу Германии, представляющий собой культурно-исторический мегаполис), то квадратный метр жилья Вам обойдется от 400 евро. Причем за 1000 евро вы сможете взять квартиру в центре города, вблизи от метро и автобусных маршрутов. Там же располагаются сети магазинов, почта и все необходимое для комфортного жилья. Чистота, прекрасные дороги и высокое качество жизни – это норма для жителей Берлина. Этот по-истине великолепный город, окруженный десятками озер, парков и зеленых насаждений.

Для наглядности, сравните цены на вторичную недвижимость в Москве, С.-Петербурге или Киеве и Вы поймете, что квартиры в Германии – покупаются “даром”. О сравнении качества московского новостроя и немецкой недвижимости - речи быть не может. Подобная благоприятная ситуация на немецком рынке недвижимости не будет вечной. Не упустите своего момента! Мы готовы Вам в этом помочь.

 

Распродажа Германии набирает обороты

Хорошо это или плохо для страны – об этом уже давно никто не спрашивает, если речь заходит о распродаже немецкой недвижимости покупателям из-за границы. Особенно в то время, когда стоимость объектов по сравнению с другими западноевропейскими странами достигла в Германии пика своей привлекательности. Федерация, земли, города, союзы - все они в данный момент находятся в критической финансовой ситуации и в целях пополнения своего бюджета вынуждены избавляться от находящихся на их балансе объектов недвижимости.

К крупным продавцам добавляются мелкие - это частные лица, попавшие в заруднительное материальное положение и продающие собственность в срочном порядке. Ведь давление на них, как правило, оказывают их кредиторы - сберкассы и коммерческие банки. Всю эту ситуацию выгодно используют сегодня покупатели, приезжающие, в основном, из-за границы.

Причины, по которым на немецком рынке все чаще появляются выгодные предложения по продаже недвижимости могут быть самые разные. Только мало кто задумывается о том, как это отразится на будущем Германии. Ведь на самом деле происходит ни что иное, как распродажа жилых кварталов и торговых комплексов зарубежным собственникам. Иностранные инвесторы и инвестиционные компании скупают сегодня все, что обещает принести хоть какую-то прибыль, и они находят достаточно большое количество выгодных объектов. В престижных районах и пригородах таких крупных городов, как Кельн, Дюссельдорф, Гамбург или Франкфурт хорошие здания, выставленные на продажу, не являются редкостью.

В данный момент я держу в руках инвестиционный пакет, в который входят 5 жилых и коммерческих зданий в Дюссельдорфе, сданных в аренду, чей доход составляет 7,3% годовых. С точки зрения потенциальных покупателей, это предложение является сенсационно выгодным. Обычно такие объекты не залеживаются и быстро приобретаются, однако их новые владельцы часто приезжают из-за границы. Сегодня уже около 1,5 миллионов квартир в Германии принадлежат проживающим за ее пределами иностранцам.

Немецкие вкладчики уже десятки лет считают, что недвижимость стоит слишком дорого, тогда как иностранцы находят цены довольно приемлимыми, если не сказать низкими. После воссоединения Германии рынок недвижимости на некоторое время оживился, немцы стали чаще покупать и строить, и цены пошли вверх. Однако последние 10 лет рынок находился в застое. Связано это было прежде всего со снижением покупательской способности и уменьшением инвестиционной активности внутри страны, с отменой государственных субсидий, а также с кризисом в строительной отрасли. Однако, с увеличением спроса из-за границы и улучшением в стране экономических показателей, наметилась новая тенденция к росту цен на недвижимость.

Немцы, как правило, соизмеряют цены на жилье со своими доходами, инфляцией, общим удорожанием жизни. При этом у большинста немецких семей на аренду квартиры зачастую уходит зарплата одного работающего. А иностранцы, сравнивая цены на недвижимость в Германии с аналогичными у себя на родине, считают их более низкими. Стоимость 1 кв. метра жилой площади в диапазоне 1000-2000 евро (в зависимости от качества объекта) уже давно является выгодной для американских, английских и французских покупателей, а с недавних пор не смущает и россиян.

Напротив, доходы от сдачи недвижимости в аренду считаются в Германии высокими и стабильными. Что уж говорить, когда инвесторы находят предложения с 6 - 7 - 8% ежегодной прибыли? Если за последние 10 лет стоимость жилых и коммерческих объектов сильно не выросла, то доход от сдачи их в аренду увеличивался ежегодно в среднем на 3%. Преимущество владельцев жилья перед арендаторами очевидно.

Таким образом, недвижимость в Германии, впрочем как и во всей Западной Европе считается традиционным, надежным и прибыльным способом вложения капитала, защищенным от инфляции. Не удивительно, что выгодные предложения за последние два года уходили так быстро, что это привело к очередному оживлению и увеличению спроса на немецком рынке.

В последние годы, однако, наблюдается одно довольно странное явление: Арабские Эмираты создают у себя на родине в Дубаи суперсовременную инфраструктуру с великолепными дворцами и башнями, гостиницами и промышленными объектами, привлекая к этому деньги из Европы. И одними из крупнейших инвесторов в этой стране являются именно немцы! То ли они самые не патриотичные, то ли самые предприимчивые!?

 В арабской столице идет крупномасштабное строительство с привлечением немецкого капитала. В это же время в Германии иностранцами скупаются крупные объекты. К примеру, сейчас на продажу выставлены три именитых пятизвездочных отеля, чья стоимость составляет от 400 до 600 млн. евро. Кто может позволить себе такую роскошь, как не какие-нибудь восточные шейхи, которые, удовольствия ради, во время поездки по Германии любят остановиться не где-нибудь, а в своем собственном отеле?

Сегодня идет спор о действительных причинах, почему такое происходит? Немецкий вкладчик финансирует половину голливудской кинопродукции через инвестиционные фонды. Он инвестирует также в судостроение, которое, однако, происходит за границей Германии и не приносит стране никакой пользы. Экономические интересы многих иностранных государств удовлетворяются также за счет немецких инвестиций и налогообложения прибылей компаний, работающих на привлеченном из Германии капитале.

К сожалению, у немецких инвесторов, за исключением отдельных случаев, не было особой мотивации для капиталовложений у себя на родине. В связи с этим напрашивается вопрос: кто был заинтересован в такой политике, при которой поглощаются деньги немецкого налогоплательщика, а капитал и прибыль достаются третьим странам?

Мы Вам поможем, помочь себе самим